Программа производства в натуральном выражении Приложение 2: Характеристика основных видов сырья и материалов Приложение 3: Рецептура на 10 кг мучного полуфабриката теста Приложение 4: Рецептура на 10 кг крема Приложение 5: Рецептура на 10 кг отделочных полуфабрикатов Приложение 6: Программа продаж в натуральном выражении, кг Приложение 7: Программа продаж в денежном выражении, тыс. Расчет стоимости 1 кг торта и 10 гр пирожного по разным рецептам Приложение 9: Прогноз - на г.

Как открыть кондитерскую с минимальным бюджетом – опыт С .

Скачать бесплатно бизнес-план кондитерской фабрики Бизнес-план кондитерской фабрики Если Вам нужен бизнес план кондитерской фабрики , следовательно, Вам известно, насколько доходным и эффективным может быть бизнес на производстве кондитерских изделий. Всевозможные торты, кексы и пирожные являются любимым десертом не только для детей, но и для многих взрослых, что обуславливает стабильный спрос на эту продукцию.

Грамотно составленный бизнес план кондитерской явится залогом успеха Вашего предприятия, его перспективности и прибыльности. Не зависимо от того, желаете ли Вы открыть небольшой кондитерский цех или солидную фабрику, выпускающую большой ассортимент сладкой продукции, у Вас есть хорошие шансы организовать стабильный бизнес при его тщательном планировании этапов становления своего дела и стратегии дальнейшего развития.

Подробный бизнес-план открытия кондитерской с расчетами и цена, а если создать определенную концепцию, то, естественно, другая стоимость.

Ниже представлена диаграмма продаж: Объем продаж План продаж мы будем рассчитывать исходя из среднего чека по таким заведениям и возможной пропускной способности предприятия с учетом часов, когда клиентов мало и часов пик. При этом, полученный месячный объем — это выручка когда предприятие выйдет на полную мощность своей работы будет достаточная известность и раскрученность заведения. До этого времени на этот объем продаж будут наложены коэффициенты по выходу работы кафе на полную мощность а также коэффициенты сезонности.

Средний чек предприятия планируется в размере - руб. Ниже в таблице представлены коэффициенты сезонности продаж аналогичных предприятий: Ниже в таблице представлены коэффициенты выхода кафе на полную мощность: Как мы видим из графика, первые 8 месяцев предприятие будет готовитсья к запуску, а после открытия постепенно наращивать свою выручку.

Выход на планируемый объем продаж произойдет на 21 месяц после старта проекта. Рекламная стратегия Для рекламы заведения планируется привлечение следующих каналов:

Планы были, что называется, наполеоновские: У меня всегда было стремление делать что-то свое. Когда мне было 20 лет, я создала маленькую компанию по декору и сувенирной продукции. Тогда я одновременно, занималась 4х-месячным ребенком, компанией и оканчивала обучение. Через год, я полностью перешла в финансовую сферу, там достигла определенного успеха, поднявшись по карьерной лестнице. Когда я вынашивала второго ребенка, мы с мужем решили открыть интернет-магазин по продаже кухонной техники и посуды.

[ZIP / DOC] Скачать бизнес-план для открытия кондитерской Создание команды единомышленников, подбирая персонал для.

Данный бизнес-план, как и все другие в разделе бизнес-планы , содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально. Описание услуги Организация занимается выпечкой тортов, панкейков и маффинов на заказ. Мы рассматриваем ситуацию, когда частный предприниматель самостоятельно готовит продукцию на продажу. Никаких дополнительных работников у него нет.

Есть лишь желание хорошего кулинара стать настоящим продавцом сладостей. Помещение рассматриваем брать в аренду, но также можно использовать свое помещение, если оно имеется. Анализ рынка Реалии сегодняшнего дня наталкивают на мысль о том, что открыться и держаться на плаву простой кондитерской практически невозможно.

Бизнес план кондитерской

Кондитерский бизнес Стартовый капитал от: Если рекламировать производство без консервантов и придумать оригинальный ассортимент кондитерских изделий и дизайн, подобный бизнес может стать достаточно доходным. Кроме того, важны сроки реализации продукции. Супермаркеты буквально переполнены замороженными тортами, которые не отличаются хорошим качеством. Это значит, что такая продукция неконкурентоспособна.

Давайте разберемся, как открыть кондитерскую с нуля. Как открыть кондитерский магазин: с чего начать, как действовать и что нужно для открытия.

Наверняка каждый хотел бы открыть собственное дело, но не знает, с чего начать. Конечно, нужно определиться с направлением или сферой деятельности, ведь от этого полностью зависит будущая прибыль предприятия. Разумнее всего начать предпринимательство в сфере производства продуктов питания, потому что она востребована независимо от сезона и не боится экономического кризиса.

Например, можно составить бизнес-план кондитерской, поскольку в последнее время это довольно актуальная идея для начинающего предпринимателя. Любое дело начинается с тщательного планирования, не нужно спешить, потому что, если действовать непредусмотрительно, результат может не оправдать ожиданий. То есть нужно сесть и составить четкий и развернутый бизнес-план кондитерской, описать этапы реализации проекта, предусмотреть возможные риски, составить для себя пошаговую инструкцию.

Нужно учесть, что бизнес должен начинаться с малого, постепенно развиваться и расширяться, поэтому не стоит на начальном этапе строить глобальные планы. Например, следует сразу выбрать формат заведения, это может быть уличный киоск, где будет мини-производство и реализация изделий, или разумнее составить бизнес-план кафе-кондитерской, что, впрочем, зависит от имеющегося стартового капитала. Анализ рынка Новое предприятие должно быть конкурентоспособным и востребованным.

Поэтому первая задача предпринимателя — выявить, сколько в конкретном городе или районе работает аналогичных заведений, насколько они востребованы и соответствуют потребностям покупателей. Есть ли смысл открывать еще одну кондитерскую и чем она будет отличаться от конкурентов? То есть нужно провести собственное маркетинговое исследование. Если конкуренция существует, это еще не повод отказываться от проекта, ведь у каждого предпринимателя есть сильные и слабые стороны, их стоит выявить и усовершенствовать.

К тому же идей, связанных с производством кондитерских изделий, довольно много — здесь мероприятие полностью зависит от фантазии его организатора.

Создание кондитерского цеха

Заключение Сложно найти человека, который не любил бы сладости. Даже обычный обед многие завершают чаем или кофе с десертом, а в праздничные дни непременным украшением стола является торт. Примечательным является тот факт, что потребители все чаще отказываются от покупки фабричной выпечки и отдают свои предпочтения изделиям, в создании которых мастер принял непосредственное участие.

Read the publication. Декабрь, г. БИЗНЕС-ПЛАН «СОЗДАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА». Бизнес-план Создание кондитерского цеха 2.

Описание отрасли и компании Кондитерские изделие - понятие довольно широкое и многокомпонентное. Согласно российскому ГОСТу, кондитерские изделия делятся на следующие группы: Все чаще кондитерские изделия становятся фастфудом, нежели редким дорогим удовольствием или подарком. В связи с этим фактором и тем, что кондитерская продукция имеет небольшие сроки годности и сильно зависит от свежести, кондитерский бизнес был и остается перспективен для малого предпринимательству. До недавнего времени на рынке кондитерских изделий наблюдался стабильный рост.

По данным - , с год объемы производства увеличивались во всех основных сегментах см. Объемы производства кондитерских изделий в России гг. Причинами сложившейся ситуации стало ослабление курса национальной валюты, сокращение доходов населения и снижение ее покупательской способности, а как следствие - снижение потребления сладостей. Из-за роста цен на какао-сырье производители начали отдавать предпочтение более дешевым рецептурам, увеличивая производство изделий с начинками и шоколадной глазурью, отказываясь непосредственно от самого шоколада.

По сравнению с шоколадом кризисоустойчивым направлением оказалась более дешевая мучная кондитерская продукция.

БИЗНЕС-ПЛАН «СОЗДАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА»

Одним из важных этапов открытия Кондитерской — это регистрация. Обязательно потребуется подготовленный пакет учредительных документов, что сделать можно самостоятельно или прибегнув к помощи юридической фирмы. В уставе фирмы обязательно следует указать весь перечень услуг, которые планируется оказывать, и также характеристики продукции, планируемые к выпуску. Нужно изучить технологию приготовления тех или иных изделий или начинок:

О том, что должен содержать резюме читайте статью Структура резюме бизнес-плана. Наименование проекта: «Создание кафе-кондитерской».

Уровень классификации сотрудников, кондитеров, опыт. Высокий уровень мотивации и постановки задач. Эффективная реклама по сравнению с конкурентами. Надежные поставщики качественного сырья. Прямая зависимость прибыли от усилий, приложенных предпринимателем. Низкий уровень затрат в случае неудачи. Отсутствие четкого плана по развитию бизнеса, необходимость подстраиваться под факторы.

Бизнес-план кафе-кондитерская «Карамелька»

Бисквитные, песочные и заварные пирожные; Шоколадные плитки и батончики; Конфеты с шоколадом и помадкой, карамель, леденцы; Грильяж, зефир, халва, шербет, рахат-лукум; Торты, рулеты, штрудели. Сопутствующие товары также необходимо включить в бизнес план: Чтобы открыть магазин кондитерских изделий, необходимо подать заявление о создании субъекта предпринимательства в местное отделение ФНС. При этом новичку предложат выбрать подходящую организационно-правовую форму: Также предприниматель должен указать коды деятельности:

Настоящий проект представляет собой бизнес-план кондитерской — организации бизнеса со сроком окупаемости в два года. Цели проекта: Создания.

Заключение Анализ рынка Открытие собственной кондитерской — это возможность не только заработать деньги, но и удовлетворить запросы массы посетителей, не умеющих жить без сладкого. В соответствии с российским ГОСТом, к числу кондитерских изделий относится довольно много разновидностей сладостей. Все их можно разделить на несколько групп: По потреблению и производству вот уже много лет первое место занимает шоколад вместе с изделиями из сахара и какао. На второй позиции оказались вафли, печенье, пряники, сладкое печенье и другая продукция этого типа.

А вот объемы производства мучных кондитерских изделий торты, пирожные и прочие в 3,5 — 4,5 раза ниже.

Информационный дайджест"Аналитика и финансы"

Для приобретения готового бизнес-плана, его доработки под Ваш проект или проведения маркетингового исследования по теме звоните: Список таблиц Таблица 1. Динамика производства мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения в разрезе федеральных округов г. Средние цены производителей по федеральным округам г. Средние потребительские цены на торты в РФ и г.

Просьба вернуть бизнес-план, если он не вызывает интереса по участию в его Нежилое здание с возможностью создания предприятия общепита;. 6.

Площадь, арендованная поблизости с крупным торговым центром или рынком, — наиболее удачный выбор. Если речь идет о периферии города, то прежде чем открыть кондитерскую, нужно тщательно изучить спрос на данный товар и конкуренцию. Как правило, в отдаленных районах много маленьких магазинчиков кондитерских изделий. Разместившись неподалеку от них, сложно будет побеждать в единоборстве, особенно, если подобные точки существуют с незапамятных времен.

С другой стороны, может быть именно Ваш кондитерский магазин будет в микрорайоне единственным. Согласно мнению экспертов, площадь магазина должна иметь определенные оптимальные размеры по нескольким причинам: Ассортимент кондитерской не ограничивается 15 наименованиями товаров.