Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, согласно которому населению с 1 января года больше не будет бесплатно предоставляться электроэнергия, газ, питьевая вода и соль. Об этом сообщило агентство"Туркменистан сегодня". ТАСС Туркменистана по дальнейшему совершенствованию системы предоставления социальных льгот в Туркменистане, и с 1 января года обеспечивать население Туркменистана электроэнергией, газом, питьевой водой и столовой солью на платной основе по льготным ценам", - говорится в сообщении. В опубликованном агентством документе также говорится, что утрачивает силу постановление о бесплатном потреблении населением электроэнергии, газа и воды, принятое 14 декабря года и постановление от 14 августа о включении в этот список столовой соли. Как отмечается в газете"Нейтральный Туркменистан", электричество, газ и вода были в республике бесплатными, но в рамках лимита потребления. Все, что расходовалось сверх него, подлежало оплате, но настолько низкой, что считалось символической. Бесплатные тарифы на природный газ, электроэнергию, воду и поваренную соль для населения были введены в Туркмении в году первым президентом страны Сапармуратом Ниязовым.

Информация о Туркменистане

В Ашхабаде сносят здания торгового и бизнес центров"Йимпаш" Распечатать В Ашхабаде начали разбирать здание торгового и бизнес-центров"Йимпаш", расположенный на центральной улице Сапармырата Туркменбаши. Первый и крупнейший в Туркменистане торговый центр, также расположенный рядом бизнес центр"Йимпаш", принадлежавший турецкой компании"Йимпаш Холдинг", был закрыт в декабре года.

До этого в течение месяца на компанию оказывалось различного рода давление.

но все же больше всего их в Туркмении, где крайняя нищета соседствует с роскошными дворцами и бизнес-центрами. Но кому нужно.

Пятница, 15 Февраля В основе национальной транспортной стратегии Туркменистана заложена идея возрождения Великого Шёлкового пути. Об этом говорится в обзоре, подготовленном госинформагентством Туркменистана. В отчете отмечается, что об актуальности конструктивных предложений туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова, получивших широкую поддержку со стороны мирового сообщества, наглядно свидетельствуют соответствующие Резолюции по транспортной проблематике, принятые Генеральной Ассамблеей ООН.

Инициативы Президента Туркменистана получили высокую оценку и со стороны Международной федерации экспедиторских ассоциаций и других авторитетных организаций, выразивших заинтересованность в совместной работе и обмене опытом на данном направлении, где имеются большие перспективы. Выступая перед участниками встречи, Президент Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на феномене этого древнего караванного маршрута, который и в нынешнем столетии открывает колоссальные возможности для развития, прогресса десятков стран мира, сотен миллионов людей.

По итогам форума была принята соответствующая Декларация, в которой нашло отражение стремление участников встречи придать новый импульс межгосударственным и межрегиональным отношениям, расширению конструктивного сотрудничества по созданию современной мировой транспортной системы, отвечающей интересам общего благополучия и процветания с расчётом на долгосрочную перспективу.

На повестку дня встречи были вынесены вопросы дальнейшего сотрудничества в областях логистики, оптимизации таможенных процедур, тарифов и др. В выступлениях докладчиков отмечался позитивный вклад Туркменистана в формирование новой архитектуры международных взаимоотношений на основе сбалансированного устойчивого развития, в котором важная роль отводится совершенствованию и диверсификации комбинированных транспортных систем с инновационной логистической инфраструктурой.

Ряд проектов касается наращивания потенциала в туристической индустрии. Гостиничный комплекс в форме полукруга будет сооружен на территории 22,9 гектара между проспектами Арчабил и Чандыбил, как бы соединяя их. В его структуру войдут отель, бизнес-центр и апарт-отель.

Экономика Туркмении, структуры государственной власти, экономика, по обеим сторонам которой выросли представительные бизнес-центры с.

Крис Риклтон Предприниматели из Турции могут похвастаться значительными успехами в Туркменистане, в основном известном газовыми скважинами и грандиозными проектами, инициированными одержимыми манией величия лидерами страны. Но, несмотря на прошлые успехи, все большее число турецких инвесторов сталкиваются с проблемами в печально известной своей изменчивостью бизнес-среде этой центрально-азиатской страны. Этот фешенебельный курорт-экспонат на берегу Каспийского моря, обошедшийся в 5 миллиардов долларов, строился турецкими подрядчиками.

Неподалеку расположен морской порт Туркменбаши, где турецкая фирма начала в году реконструкцию, сметная стоимость которой составляет 1,5 миллиарда долларов. Турция была первой страной, признавшей независимость Туркмении, и между двумя странами существуют обширные культурные связи. Поэтому неудивительно, что после обретения этим центрально-азиатским государством независимости в году турецкие официальные лица рассматривали налаживание отношений с Туркменией в качестве приоритетной задачи.

К году, по данным Министерства развития Турции, турецкие прямые иностранные инвестиции ПИИ достигли 32 миллиардов долларов или около пятой части всех ПИИ в экономику Туркмении. Тяжбы с участием турецких компаний включают странное дело с принадлежащей немецкому предпринимателю турецкого происхождения Адему Догану птицефабрикой, которую, по его словам, конфисковало Министерство обороны Туркмении. Еще одним примером является тяжба, в рамках которой 20 фирм подали совместный иск к туркменскому правительству, добиваясь компенсации ущерба в размере 1 миллиарда долларов.

По словам знакомого с ситуацией эксперта, согласившегося пообщаться с .

Гурбангулы Бердымухамедов просто боится крупных западных инвестиций

Просьба обратить внимание, что данный список носит исключительно справочно-информационный характер и не является рекомендацией. Решение об использовании или об отказе от использования информации и услуг адвокатов и организаций, перечисленных в данном списке, принимается гражданами Российской Федерации самостоятельно. МИД России, Посольство России в Туркменистане не оплачивают услуги адвокатов и организаций, не возмещают расходы, понесенные гражданами Российской Федерации, и любые издержки в связи с использованием информации из упомянутого списка.

Для получения дополнительных сведений об услугах, предоставляемых лицами и организациями, входящими в список, просьба связываться с ними напрямую. Посольство России в Туркменистане будет приветствовать направление гражданами Российской Федерации своих конкретных и обоснованных отзывов и оценок деятельности лиц и организаций из списка по результатам обращения к ним.

Постоянный автор «Хроники Туркменистана» Ата Гарлыев в своем Бизнес -центры на углу Московского проспекта и улицы Мира.

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках Для получения туристического приглашения необходимо обратиться в туркомпанию, которая имеет референс-номер, а значит, зарегестрирована в Едином Федеральном реестре туроператоров. Для того чтобы оформить в этом случае туристическое приглашение нужен всего 1 час, поскольку такие приглашения печатаются на бланках турфирм.

В каждом из них содержатся туристический ваучер и подтверждение о приеме туриста. В таком приглашении должна содержаться информация о компании, которая выдала приглашение, и данные о гражданине Турменистана, который планирует путешествовать по России. В приглашении также должны быть перечислены российские города, которые планирует посетить гражданин Туркменистана, кратность визы и даты поездки.

Туристическая виза в Россию выдается на срок, указанный в приглашении, но он не должен превышать 30 дней. Эти визы бывают однократными и двукратными. Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Туркменистана Частная гостевая виза в Россию для граждан Туркменистана Гражданин Туркменистана, который собирается посетить в России родственников или друзей, может обратиться в российское посольство за частной визой. Но перед этим ему надо получить гостевое приглашение из России.

Посольства в Туркменистане

Ашхабад, апрель г. Ашхабад, июнь г. Ашхабад, июль г.

Ozcan Tar m. Бизнес-центр. Турция, Мерсин, Тарсус, Turkmenistan Cad., 6. Нет оценок · Kavuncugroup Candem Gubre Hayat Tar m. Бизнес-центр. Турция.

Напечатать эту статью 30 мая года состоялся рабочий визит в Туркменистан президента Турецкой Республики А. Президенты двух стран встретились в прикаспийском городе Туркменбаши, в районе которого расположена национальная туристическая зона Аваза, привлекающая повышенное внимание турецкого бизнеса. Турция, использующая фактор культурно-исторической близости для укрепления и развития многоплановых отношений с тюркскими республиками Средней Азии, не упускает случая напоминать о том, что она стала первой страной, признавшей государственную независимость Туркменистана в году.

Подобным же образом Турция поддержала идею Туркменистана стать государством со статусом постоянного нейтралитета, официально признанным резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в году. На протяжении последних двадцати лет двусторонние турецко-туркменские отношения развиваются, прежде всего, в таких сферах, как торговля, энергетика, инвестиционная деятельность, экономические проекты, образование.

Турецкая Республика является крупнейшим внешнеторговым партнером Туркменистана. В году объем торговли между Турцией и Туркменистаном превысил 1,5 млрд долларов. При этом турецкий экспорт в Туркменистан составил более 1,1 млрд долларов. Турция экспортирует в Туркменистан металлы, бытовую технику, электронику, продовольствие, текстиль, строительные материалы, транспортные средства, лекарства.

Туркменистан поставляет в Турцию в основном продукцию хлопчатобумажной и химической промышленности, сельскохозяйственные товары.

Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана

Велаяты Туркменистана Территория Туркменистана разбита на 5 велаятов: Ахалский, Балканский, Дашогузский, Марыйский, Лебапский велаяты. Ашхабад особенно расцвел за годы независимости.

Чтобы получить визу на посещение Туркменистана, необходимо предоставить в посольство в городе Киев.

Русский базар в Ашхабаде Малый и средний бизнес Туркменистана — как выжить? Сегодня малый и средний бизнес страны, куда входят прилавки на базарах, частные коммерческие лавки, магазинчики, маркеты, небольшие компании, мастерские из сферы бытового обслуживания, кафе и закусочные, автомастерские, салоны красоты переживает тяжелые времена. Эти точки всегда зависят от покупательской способности и платежеспособности своих клиентов, в том числе и госпредприятий.

А поборы пожарных служб и санэпидемстанций, участковых, налоговых и других контролирующих органов остались на прежнем уровне. Его хозяин, он же владелец одноименной мебельной фабрики и мебельного магазина, посчитал содержание супермаркета нерентабельным. Проблема заключается в том, что поставщики и дистрибьюторы завышают цены и практически не дают товар на реализацию без оплаты всей партии сразу.

Это касается и магазинов, и аптек. Поэтому в стране такие высокие цены, включая лекарства. Продавцы не уверены в том, что будет с курсом доллара завтра. Поэтому условие оплатить весь товар сразу для ритейлеров невыполнимо, так как продать товар сегодня, когда резко снизилась покупательская способность, сложно. Срок хранения у продуктов питания и лекарств небольшой, а вот оплачивать ежемесячную аренду и зарплату персоналу необходимо вне зависимости от продаж.

Студент из Туркменистана об Украине